Биография Шахрукх КханаФильмы Шахрукх КханаКонтакты
Главная страница
Интервью, Times of India

Запрет на курение на экране

Если правительство запретит курение на экране законодательно, нам придется следовать этому. Правда тогда, будет трудно снять фильм, скажем, об Уинстоне Черчилле. Для борьбы с курением, думаю было бы более эффективным ограничить производсто сигаретт и т.п. Я считаю, что кино не может пагубно влиять на людей. Я, например, начинал курить "по собственному желанию", а не из-за какой-то кинозвезды. Некоторое время было модно курить фильмах, особенно в ремейках западного кино, но сейчас это уже не считается таким уж шиком.

... но Вы ощущаете давление?

Да...мои дети говорят, что я не должен больше курить. Моя жена говорит мне, что результат скоро будет "на лице", возможно это уже как-то на нем сказываеться?..

Отношения с Palekar'ом(режиссер Paheli)?

Amol Palekar знает свою работу. Не зря он выиграл девять Национальных премий... Не сказать, что мы приятели. Наши жизни и образ мысли отличны. Его стиль кинопроизводства не похож на мой. Так что, для Paheli я собрал весьма разношерстную команду... Но разногласия были преодолимы и мы все уладили. Если Вы посмотрите Paheli, у Вас и мысли не возникнет, что были какие-то проблемы.

Какой урок Вы получили в этой ситуации?

В принципе, мы остались каждый при своем. Но я предполагаю, что Amolji стал немного лучше понимать коммерческое кино, а я в глубине души уверился, что моя звездная харизма способна привлечь многих зрителей...

Salman-ShahRukh bhai bhai

Я знаю Salman'a уже долгое время. Его семья всегда была добра ко мне. Они бывали в моем доме, даже когда у нас с ним были разногласия. Мы - зрелые, взрослые люди, по крайней мере, я могу это сказать о нем . Даже если Вам кто-то нравиться, вы все равно можете разойтись во мнениях... К тому же у него действительно были личные проблемы. Но как друг, я могу сказать,что он всегда добр и великодушен

В Голливуд не тянет?

В общем-то, никто не предлагал мне роль. Наверное, я не очень подхожу? Нaпример, у меня индийский акцент ... Лучше управлять на небесах, чем прислуживать в аду. Не думаю, что мои актерские амбиции будут удовлетворены, если я сделаю голливудский фильм, хотя я смотрю и люблю такие фильмы. Я б,конечно, не отказался сделать фильм с Angelin'ой Jolie или Catherine Zeta-Jones, но, в принципе, я удовлетворен и здесь Надеюсь, я не покажусь напыщенным, если скажу, что это - их потеря, a не моя ... Мечты, мечты Моя главная мечта - до конца моей карьеры сделать фильм, который будет круче, чем самый крутой голливудский фильм. Я хотел бы быть его продюсером и сыграть какую-нибудь роль. Я, еще раз я и обо мне Я всегда хотел быть рок-звездой. Но я не возьмусь за это, если не получу признания. Я бесстыдно счастлив быть кинозездой, лицезреть себя на рекламных щитах. Я не самовлюблен, но и не люблю особую анонимность. И не хочу делать то, что делает "обычный парень". Нет никого в мире, с кем я хотел бы поменяться местами. Мне сейчас 39 и больше половины моей жизни я был известен - я привык к этому ...

Ну и напоследок, о планах на прекрасное будущее...

Окончание моей автобиографии - главная повестка дня для меня в течение следующих трех месяцев... Это будут самые яркие воспоминания о моей жизни. А так, я настроен делать то, чего не делал раньше - учусь играть на гитаре, отращиваю волосы ... опустошаю холодильник